banner 728x90

BUKBER RAMADHAN 1445 H/ 2024 M PEMBAGIAN ZAKAT DAN SANTUNAN SMPN 3 CIKARANG BARAT

20240402 072914
banner 120x600

BEKASI – Jawa Barat, SMP Negeri 3 Cikarang Barat mengadakan acara Buka Puasa bersama Dewan Guru, Tata Usaha dan Karyawan. Buka puasa bersama Pada Hari Senin (01-04-2024) S/d Selesai ini terlaksana berkat kekompakan Keluarga Besar SMP Negeri 3 Cikarang Barat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Kegiatan buka puasa bersama ini selalu diadakan di SMP Negeri 3 Cikarang Barat biasanya sebagai acara penutup Kegiatan Proses Belajar Mengajar menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Kegiatan buka puasa ini sekaligus Santunan dan Pembagian Zakat Fitrah kepada mustahiq yang membutuhkan. Para mustahiq adalah siswa SMP Negeri 3 Cikarang Barat yang dirasakan kurang mampu dan juga warga sekolah.

Dana yang dibagikan dalam zakat ini adalah uang zakat fitrah dan sumbangan sukarela dari para donatur yang diberikan oleh siswa kepada Panitia Penerimaan Zakat Fitrah SMP Negeri 3 Cikarang Barat dibawah koordinator Bpk. Ejo S.Ag M.Pd.I, yang akrab disapa Gus Bahar, Bpk. Heru Prayogi, S. Pd ( Pembina OSIS ) Ibu Sri Sunarti (kesiswaan) dan dewan guru yang menghadiri Acara Tersebut.
Sebelum buka puasa dan pembagian zakat fitrah dan santunan, acara diisi tausiyah agama yang disampaikan oleh Bpk. Ejo, S. Ag.M. Pd.I (Gus Bahar) Kemudian sambutan dan pembinaan oleh Kepala Sekolah Bpk. Drs Syafruddin, M.M, Dalam arahannya beliau menyampaikan agar apa yang sudah menjadi kegiatan rutin di Bulan Ramadhan ini seperti sholat, mengaji, tadarus dapat terus dilaksanakan selain bulan Ramadhan sebagai pendidikan karakter siswa.

Red : Mohamad Rizal