banner 728x90

Pimpinan wilayah gerakan pemuda (GP) Ansor maluku utara gelar Mujahadah dan Doa untuk keselamatan Jamah Haji Maluku Utara tahun 2024

Doa Untuk Jamah Haji 2024
Foto: Mujahada dan Doa untuk jamah haji (Faisal Marwan)
banner 120x600

WMC I TERNATE — Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Maluku Utara melaksanakan Mujahada dan doa bersama, untuk kelancaran para jamah ibadah haji, khususnya para jamah haji di wilayah Maluku utara dan secara umum di seluruh indonesia, Kegiatan ini dihadiri para pimpinan dan kader GP Ansor Wilayah Maluku Utara dan Kota Ternate. Acara ini diawali dengan tahlilan dan dilanjutkan dengan doa haji bersama dan kemudian dilanjutkan dengan mujahadah yang digelar di Masjid AL- Khaliq Kelurahan Takoma Kota Ternate pada Sabtu, 18 Mei 2024, pukul 20.00-10.30 WIT.
Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Provinsi Maluku Utara, Yamin Latief Tjokra dalam kesempatan itu menyatakan “mujahadah dan doa bersama untuk para jamah haji dalam rangka kelancaran dan keselamatan pelaksanaan ibadah haji 1445 Hijriah, yang melibatkan majelis Dzikir Rajilul Ansor Provinsi Maluku Utara, selain itu keberangkatan jamah haji Maluku utara untuk kelompok terbang (kloter) 11 sebentar subuh nanti flaeg 1 pukul: 06.40 WIT, akan berangkat ke embarkasi Makassar, kloter 11 flaeg 1 itu terdiri dari jamah haji Halmahera Utara, dan Kepulaun sula, dan selanjutnya flig 2 dan 3 kloter 11 ada Halmahera barat, tidore dan seterusnya, dan perlu diketahui untuk jamah Maluku Utara berjumlah 1.076 jamah.”
“Hajatan tahlilan ini juga bagian dari arahan dan instruksi pimpinan pusat GP Ansor, terkait dengan pelaksanaan mujahadah dan doa bersama yang dilaksanakan setiap tahun. Saya berharap hajatan-hajatan seperti ini sahabat-sahabat lebih pro aktif, tahlilan serta doa yang kita lantunkan ini sangat baik untuk kesalamatan pada jamah haji dalam melakukan perjalanan, selain itu doakan kami untuk sehat selalu sehingga terus melayani jamah disetiap tahun, InsyaAllah,”_tambahnya.
Sementara Ketua Majelis Dzikir Rajilul Ansor Maluku Utara Sunaidin Ode Mulae, menyatakan “Semoga para jemaah haji dan petugas haji selalu dalam keadaan sehat walafiat. Ibadah hajinya lancar dan pulang nanti ke Tanah Air menjadi haji yang mabrur,” ujar sunaidin. (rn)