banner 728x90
Daerah  

Lapas Terbuka Gelar Apel Siaga 3+1 Berantas Halinar Dalam Rangka Jelang Hari Bhakti Permasyarakatan Ke-60

Img 20240405 193634
banner 120x600

Pekanbaru, wartamerdeka.com – Dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 serta menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Lembaga Pemasyarakatan Terbuka Kelas III Rumbai menggelar kegiatan Apel Siaga serta penggeledahan Insidental mencegah peredaran handphone, pungutan liar, dan Narkoba (Halinar), Jumat (05/04).

Kegiatan Apel Siaga dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Teebuka Kelas III Rumbai, Efendi P. Purba serta diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Lapas Terbuka Rumbai dan juga di hadiri perwakilan Polsek Rumbai Bukit.

Dalam arahannya, Kalapas Terbuka, Efendi P. Purba mengatakan bahwa kegiatan apel siaga 3 + 1 (Berantas Halinar) ini sebagai bentuk deteksi dini menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah dan menjelang peringatan Hari Bakti Pemasyaralatan ke-60 Tahun 2024 yang dilaksanakan seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di seluruh Indonesia.

“Setelah dilaksanakannya Apel Siaga berantas halinar ini, saya berharap agar saudara-saudara tetap menjaga Integritas dan selalu lakukan deteksi dini, Waspada Jangan-Jangan, pastikan tidak boleh ada hanphone yang masuk, jangan sekali-kali saudara-saudara terlibat pungutan liar apalagi menjadi pengedar narkoba, kita bekerja sama berantas itu semua dan menjadikan Lapas Terbuka Rumbai bebas Halinar,” tandasnya.

Lebih lanjut, Efendi menambahkan bahwa apabila setelah apel ini akan dilanjutkan dengan penggeledahan badan dan kamar seluruh warga binaan dan pastikan tetap menjaga kenyamanan warga binaan.

“Selanjutnya, kita bersama-sama akan melaksanakan penggeledahan insidental terhadap seluruh badan dan kamar warga binaan, pastikan lakukan pemeriksaan dengan teliti tetap menjaga kenyamanan warga binaan,” tegas Efendi.

Setelah pelaksanaan Apel Siaga selesai di lanjutkan dengan Kegiatan penggeledahan seluruh badan dan kamar warga binaan yang berlangsung dengan aman dan tertib.***

 

 

 

Forum Pemuda Rumbai Bersatu (FPRB) Open Donasi Santunan Anak Yatim Ramadhan 1445 H, Mohon Doa Dan Dukungan
Forum Pemuda Rumbai Bersatu (FPRB) Open Donasi Santunan Anak Yatim Ramadhan 1445 H, Mohon Doa Dan Dukungan

 

 

Logo 1 A