banner 728x90

Kapolri Hadiri Pelantikan PP GP Ansor 2024-2029

Screenshot 20240528 204254 2
banner 120x600

WMC | JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mendampingi Presiden Jokow Widodo (Jokowi) dalam Inaugurasi “Menuju Ansor Masa Depan”, di Istora Senayan Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (27/5/2024). Acara ini sekaligus merupakan pelantikan Pengurus Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Periode 2024-2029 yang dipimpin Addin Jauharuddin.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi memberikan apresiasi kepada GP Ansor yang menjunjung semangat persatuan dan pantang menyerah seperti yang tersirat pada Mars GP Ansor.

“Tadi saya mendengar Mars GP Ansor betul-betul saya merinding. Ansor maju satu barisan, seribu rintangan patah semuanya. Semangat ini yang terus harus dipegang oleh GP Ansor, semangat persatuan dan semangat pantang menyerah dalam menjaga simpul kebangsaan dan dalam menjaga hubbul wathon minal iman.”

Presiden Jokowi mengucapkan selamat bertugas kepada kepengurusan baru GP Ansor. Menurutnya GP Ansor akan jadi simpul perekat bangsa menuju Indonesia Emas 2045.

“Terakhir, saya mengucapkan selamat bertugas, selamat bekerja kepada seluruh kepengurusan GP Ansor yang baru. Saya percaya kepemimpinan baru di GP Ansor akan terus menjadi simpul perekat bangsa menuju Indonesia Emas yang kita cita-citakan,” pungkasnya.

Turut hadir dalam pelantikan terebut, Pengurus Tandfidziyah dan Syuriyah PBNU, Panglima TNI Agus Subiyanto, Menag Yaqut Cholil Qoumas, Menpora Dito Ariotedjo.

Penulis: Jaka Banten
Editor  : Fajar Gea