banner 728x90

Ketua Baznas Kabupaten Kampar Barikan Pembekalan Pda UPZ Masjid Se Kabupaten Kampar. 

1091a58fb3828ddbfb1a31f72983233309f4decd03bcf77492af5636f9539f22.0
banner 120x600

Bangkinang, Wartamerdeka.com -Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kampar Purwadi, S.P, M.Si mengadakan acara silaturahmi sekaligus memberikan pembekalan pada Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid se-Kabupaten Kampar yang di adakan di Kemenag Kabupaten Kampar, Selasa 21/05/2024.

Pada kesempatan tersebut Ketua Baznaz Kabupaten Kampar di dampingi oleh Wakil Ketua I, Aldin Susilo, S. Ag, Wakil Ketua II, Drs. Sudirman Datuk Patio, Wakil Ketua III, Yatarullah, S. Ag dan Kasi Zakat M. Amin dan di hadiri oleh 130 UPZ Se Kabupaten Kampar.

Dalam sambutannya, Ketua Baznas Kabupaten Kampar Purwadi menyampaikan pentingnya peran UPZ Masjid dalam mengelola zakat dengan baik dan transparan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat, karnaUPZ Masjid ini adalah ujung tombak dari amil zakat.

“Baznaz dan UPZ ini merupakan suatu kesatuan yang tidak bisa di pisahkan, Kami berharap melalui acara ini, UPZ Masjid dapat lebih aktif dalam menggalang zakat dari masyarakat serta mengelola dan mendistribusikannya dengan tepat sasaran,” ujar Ketua Baznas.

Kita menyadari bahwa para UPZ Masjid inilah yang tau dengan para Muzakki di daerah masing-masing, maka peran inilah yang harapkan dapat mengumpulkan Zakat untuk kita salurkan lagi kepada Mustahiq atau penerima zakat” Kata Purwadi.

Selain pembekalan, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antar UPZ Masjid dan Baznas untuk saling bertukar informasi dan pengalaman dalam pengelolaan zakat. Ke depannya, diharapkan kerjasama antara Baznas dan UPZ Masjid semakin erat demi meningkatkan efektivitas program zakat di Kabupaten Kampar.

Editor: AN