banner 728x90

Breaking News: Dewan Perwakilan Wilayah Nasdem Usulkan 3 Nama Ini di Pilgub Jakarta, Siapa Saja?

Screenshot 20240624 061818
banner 120x600

Jakarta wartamerdeka.com -DPW Partai Nasional Demokrat (NasDem) DKI Jakarta usulkan tiga nama kepada DPP partai itu sebagai bakal calon di Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024 yakni Anies Baswedan, Ahmad Syahroni, dan Wibi Andrino

Ketua DPW Partai NasDem Dki Jakarta, Wibi Andrino mengatakan,“Kami mengusulkan tiga nama ini untuk maju di Pilgub Jakarta,” pada Minggu, (23/6/2024).

Pihaknya memang tidak dapat mengusung pasangan sendiri dan harus menjalin koalisi dengan partai lain di DKI Jakarta,”katanya.

Partai Nasional Demokrat (Nasdem) memiliki 11 kursi di DPRD Jakarta dan syarat untuk mengusung pasangan calon adalah 22 kursi sehingga harus terjalin koalisi dengan sejumlah partai.
Ia mengatakan,“Kami ingin tiga nama ini yang terpilih nantinya,”dikutip dari Antara.

Menurutnya,” di Pemilu 2024, Partai NasDem memiliki 11 kursi dan ini tak lepas dari perjuangan struktur partai yang ada di bawah dan ini yang akan dikuatkan kembali.

Dirinya juga terkejut ketika Partai Demokrasi Indonesia (PDI Perjuangan) Jakarta juga mendukung Anies Baswedan untuk maju di Pilkada Jakarta.

Ia mengatakan,“Saya dihubungi secara informal Ketua PDI Perjuangan Jakarta, Pak Aming menyampaikan rencana dukungan kepada Anies Baswedan dan saya terkejut saja.

Sahroni Tidak Minat Jadi Gubernur

Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai NasDem Dki Jakarta akan taat azas serta menjalankan perintah Ketua Umum DPP Partai NasDem. “Kami siap bekerja maksimal menjalankan perintah tersebut,” katanya.

Bendahara DPP Partai NasDem Ahmad Syahroni sementara ini dirinya tidak tertarik untuk maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta kecuali jika itu perintah Ketua Umum Partai NasDem maka dirinya siap untuk meninggalkan kursi di DPR RI.

Ia mengatakan,“Kalau saya pergi dari DPR, maka tidak ada lagi yang gila seperti saya.

Dirinya tidak memiliki mimpi untuk menjadi gubernur apalagi memikirkan maju di Pilgub DKI Jakarta meski dirinya akan menjalani periode ketiga mewakili Jakarta sebagai anggota DPR RI.pungkasnya.

“Saya tidak ingin maju di Pilkada DKI Jakarta,” sambungnya.

Penulis: SawijanEditor: Sawijan wartamerdeka